活動訊息Activity

2019-09-10
2019原力創新—深植島嶼文化力 — 第二屆原民新校園運動成果展【MATA主題沙龍】

在第二屆原民新校園運動成果展活動中,MATA獎將於9月21日(六)9月22日(日)舉辦為期兩天的主題沙龍講座,講座將邀請到第五屆MATA獎紀錄片與非紀錄片的首獎作品指導老師擔任主講人,來與大家分享原住民文化的融入、傳承與反思。

饅編將9/21-22兩天的MATA主題沙龍舉辦時間整理如下,有興趣的朋友千萬別錯過啦!

9月21日(六)MATA主題沙龍
主講人:葉鴻洲教授
時間:下午14:30-15:30
地點:B棟舞蹈排練室

講座簡介
講座邀請到第五屆MATA獎紀錄片首獎作品《血染太魯閣》的指導老師葉鴻洲,解構該作品的敘事結構,包括如何透過日本史料、族人口述歷史,以及學者訪談,以不同角度呈現這段歷史,並藉此作品讓更多人了解發生於大正三年(西元1914年)的太魯閣事件,在原住民歷史脈絡中所代表的重要意義。

9月22日(日)MATA主題沙龍
主講人:楊鈞凱老師
時間:下午14:20-15:20
地點:B棟舞蹈排練室

講座簡介
此場講座邀請到第五屆MATA獎非紀錄片首獎作品《海‧子 Micelemay》的指導老師楊鈞凱,與大家分享原住民族青年如何在拍攝紀錄片的同時,發現自己與部落、族群文化間的連結,並在影像敘事的紀錄下,讓原住民族的特色文化或生活故事得以傳承與延續,藉此讓更多人理解、認同、尊重原住民族的精神文化。
 

✔教育部國教署原住民族重點學校新校園運動專案
https://www.facebook.com/Ab.NewCampus/
✔教育部MATA獎影音平台
https://reurl.cc/e0z4b

圖片


回上頁   |   下一則